FASE 1. PLANEACION
Objetivo: Elaboración
de un cupcake bajo especificaciones
Este equipo representa
una empresa que se dedica a la producción de cupcake que
compite con otras a fin de obtener un contrato para producir un cupcake, para
un millonario excéntrico que ha decidido promover la competitividad entre
reposteros. Este equipo construyo su
prototipo.
Detalle
|
Cantidad
|
Referencia
|
Valor
unitario
|
RON
|
375
|
ML
|
$
51
|
CREMA DE LECHE
|
200
|
GRAMOS
|
$
26
|
ARINA
|
1
|
LIBRA
|
$
950
|
AZUCAR
|
1
|
LIBRA
|
$
1.200
|
AZUCAR GLAS
|
1
|
LIBRA
|
$
2.500
|
HUEVOS
|
15
|
UNIDAD
|
$
267
|
NUEZ MOSCADA
|
8
|
GRAMOS
|
$
100
|
POLVOS PARA HORNEAR
|
10
|
GRAMOS
|
$
117
|
MARGARINA
|
1
|
LIBRA
|
$
2.800
|
MATERIALES
INDIRECTOS
|
|||||||
Producto
|
Detalle
|
Cantidad
|
Referencia
|
Valor
unitario
|
|||
CUPCAKES
|
CHISPAS
|
125
|
PAQUETES
|
$
8
|
|||
EXTERNALIDAD
|
|||||||
Producto
|
Detalle
|
Cantidad
|
Referencia
|
Valor
unitario
|
|||
CUPCAKES
|
MOLDE LAGSADA
|
30
|
UNIDAD
|
$
1.000
|
|||
MOLDES MUFFIN
|
30
|
UNIDAD
|
$
500
|
||||
COMPUTADOR
|
$ 140.000,00
|
||||||
MESA
|
$ 160.000,00
|
||||||
RECIPIENTES
|
$ 48.000,00
|
||||||
HORNO INDUSTRIAL
|
$ 336.500,00
|
||||||
BATIDORA
|
$ 10.000,00
|
||||||
ESTUFA
DE GAS
|
$ 68.316,67
|
||||||
TOTAL
|
$ 694.500,00
|
||||||
Se distribuyo el equipo de trabajo
para desarrollar el proceso de la producción del cupcake de manera eficiente asignándole a
cada quien su tarea de la siguiente forma
Tarea que le
corresponde a cada uno :
formato de adquisición de materiales para el inicio de la producción.
FASE 2. CONSTRUCCIÓN
PROTOTIPO INICIAL
PLAN DE OPERACIÓN
DESCRIPCION
|
TIEMPO POR SEGUNDOS
|
Mostrar
los producto al cliente
|
600
|
Toma
del pedido del cliente
|
900
|
Estimar
el presupuesto de la producción
|
1200
|
Hacer
el pedido de la materia prima
|
7200
|
Obtención de materia prima(azúcar, huevos, harina,
mantequilla, ron y demás)
|
3600
|
Recepción
y revisión de la materia prima
|
1200
|
Batir
en un recipiente la margarina con el azúcar
|
578
|
Agregar
los huevos y continuar batiendo
|
90
|
Incorporo
a la mezcla la harina, el polvo para hornear, nuez moscada.
|
176
|
Agregar
el ron
|
18
|
Batir
todos los ingredientes
|
600
|
vertir
la mezcla por separado en moldes.
|
26
|
Se
lleva al horno a 280°
|
1080
|
Dejar
reposar durante
|
900
|
Inyectarle
5 mililitros a cada cupcake de ron
|
120,7
|
Se
vierte en un recipiente la crema de leche y el azúcar
pulverizada.(Decoración)
|
60
|
Se
bate en revolución baja durante 1 minuto y se le va agregando el licor
|
60
|
Se
aplica la mezcla anterior (crema de leche, azúcar y ron) a los cupcake
|
8,8
|
se
esparce por encima de los cupcake pepitas de colores
|
0,5
|
Revisión
del producto terminado
|
300
|
Verificar
el pedido y su destino(dirección, cliente y demás)
|
480
|
Empacado
|
600
|
Repartir
el producto
|
7200
|
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