FACES DEL PROCESO DE SISTEMA DE PRODUCCION

FASE 1. PLANEACION

Objetivo: Elaboración de un cupcake  bajo especificaciones

Este  equipo representa una empresa que se dedica a la producción de cupcake   que compite con otras a fin de obtener un contrato para producir un cupcake, para un millonario excéntrico que ha decidido promover la competitividad entre reposteros. Este equipo  construyo su prototipo.

 Nosotros hemos hecho la revisión de los requerimientos de producción y seleccionamos los materiales que nos han garantizado maximizar la productividad.  Maximizando así la calidad ya que nuestra materia prima ha sido muy bien seleccionada, con los mejores estándares de calidad y a los mejores precios, ya que nuestros proveedores son los que directamente elaboran el producto dándonos precios muy bajos.

Detalle
Cantidad
Referencia
Valor unitario
RON
375
ML
$ 51
CREMA DE LECHE
200
GRAMOS
$ 26
ARINA
1
LIBRA
$ 950
AZUCAR
1
LIBRA
$ 1.200
AZUCAR GLAS
1
LIBRA
$ 2.500
HUEVOS
15
UNIDAD
$ 267
NUEZ MOSCADA
8
GRAMOS
$ 100
POLVOS PARA HORNEAR
10
GRAMOS
$ 117
MARGARINA
1
LIBRA
$ 2.800

MATERIALES INDIRECTOS
Producto
Detalle
Cantidad
Referencia
Valor unitario
CUPCAKES
CHISPAS
125
PAQUETES
$ 8
EXTERNALIDAD
Producto
Detalle
Cantidad
Referencia
Valor unitario
CUPCAKES
MOLDE LAGSADA
30
UNIDAD
$ 1.000
MOLDES MUFFIN
30
UNIDAD
$ 500


COMPUTADOR
 $                    140.000,00


MESA
 $                    160.000,00


RECIPIENTES
 $                       48.000,00


HORNO INDUSTRIAL
 $                    336.500,00


BATIDORA
 $                       10.000,00


ESTUFA  DE GAS
 $                       68.316,67


TOTAL
 $                    694.500,00





Se distribuyo el equipo de trabajo para desarrollar el proceso de la producción del  cupcake de manera eficiente asignándole a cada quien su tarea de  la  siguiente forma 

Tarea  que le corresponde a cada uno :


formato de adquisición de materiales para el inicio de la producción.






FASE 2. CONSTRUCCIÓN


PROTOTIPO INICIAL






PLAN DE OPERACIÓN

DESCRIPCION
TIEMPO POR SEGUNDOS
Mostrar los producto al cliente
600
Toma del pedido del cliente
900
Estimar el presupuesto de la producción
1200
Hacer el pedido de la materia prima
7200
Obtención  de materia prima(azúcar, huevos, harina, mantequilla, ron y demás)
3600
Recepción y revisión de la materia prima
1200
Batir en un recipiente la margarina con el azúcar
578
Agregar los huevos y continuar batiendo
90
Incorporo a la mezcla la harina, el polvo para hornear, nuez moscada.
176
Agregar el ron 
18
Batir todos los ingredientes
600
vertir la mezcla por separado en moldes.
26
Se lleva al horno a 280°
1080
Dejar reposar durante
900
Inyectarle 5 mililitros a cada cupcake de ron
120,7
Se vierte en un recipiente la crema de leche y el azúcar pulverizada.(Decoración)
60
Se bate en revolución baja durante 1 minuto y se le va agregando el  licor
60
Se aplica la mezcla anterior (crema de leche, azúcar y ron) a los cupcake
8,8
se esparce por encima de los cupcake pepitas de colores
0,5
Revisión del producto terminado
300
Verificar el pedido y su destino(dirección, cliente y demás)
480
Empacado
600
Repartir el producto
7200

FASE 3. COMERCIALIZACIÓN Y VENTAS

Pronósticos




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